Aktuelle Baustellen

Derzeit müssen Sie an folgenden Straßen mit Behinderungen rechnen:

• Halbseitige Sperrung Weimarstraße zwischen Untere Hauptstraße und Rathaussteg - Grund: Bauarbeiten am Rathaussteg - Voraussichtlich bis Juni

• Sperrung eines Teilbereichs des Parkplatzes Donauspitz - Grund: Bauarbeiten am Rathaussteg - Voraussichtliche Bauzeit: 18. März bis 12. Mai

• Vollsperrung der Scheffelstraße zwischen Balinger Straße und Brückenstraße - Grund: Erneuerung Straßenbelag nach Kanalsanierung - Voraussichtliche  Bauzeit: 8. bis 25. Mai - Örtliche Umleitung über Mohlstraße und Brückenstraße

• Teilsperrung der Radroute Uhlandstrasse im Bereich Semmelweisstraße - Grund: Ertüchtigung der Radroute Uhlandstraße - Voraussichtliche Bauzeit: 9. bis 30. April - Umfang der Sperrung:
    - Vollsperrung der Einmündung Radweg Semmelweisstraße Richtung GS Holderstöckle
    - Teilsperrung des Knotens Radweg Richtung Sauerbruchstraße - Semmelweisstraße

• Teilsperrung des ZOB aus Richtung Uhlandstraße in Richtung Am Seltenbach für Rad- und Autofahrer - Grund: Verlegung von Fernwärmeleitungen - Voraussichtliche Bauzeit: 3. bis 26. April - Umfang der Sperrung: Direkt vor Ort - Der gemeinsame Geh- und Radweg wird dafür auf einen Gehweg mit Radverkehr verschmälert.

• Sperrung der Zufahrten in die Fußgängerzone aus Richtung Bahnhofstraße und Königstraße - Grund: Sanierung der versenkbaren Poller. Der Fuß- und Radverkehr kommt an der Vollsperrung vorbei - Voraussichtliche Bauzeit: Königstraße vom 17. April 2024 bis 24. April 2024 und Bahnhofstraße vom 25. April 2024 bis 03. Mai 2024

• Vollsperrung Nendinger Allee ab Einmündung Whördenbrücke/Gießstraße auf einer Länge von ca. 100 Metern in Richtung Nendingen - Grund: Kanalerneuerung - Voraussichtliche Bauzeit: 22. April bis 20. Juni 2024 - Empfohlene Umleitung:  Für den Fahrzeugverkehr aus und in Richtung Donautal über Ludwigstaler Straße – Gießstraße -Ludwigstaler Straße; Der Geh- und Radweg an der Baustelle (Donautalradweg) ist offen.

• Halbseitige Sperrung Stuttgarter Straße im Bereich der Zufahrt Donauspitzparkplatz - Grund: Hilfskran für den Rathaussteg - Voraussichtliche Bauzeit:  29. April bis 2. Mai - Umfang der Sperrung: Fahrspur Stuttgarter Straße und Zufahrt Parkplatz Donauspitz Höhe Rathaussteg einschließlich Geh- und Radweg

• Sperrung der rechten Fahrspur auf der B311 ca. 100m nach der Ausfahrt aus dem Aesculap Kreisverkehr in Richtung Möhringen -  Grund: Umgestaltung Bahnhofsvorplatz - Dauer: 22. April bis voraussichtlich 10. Mai - Umleitung: Der Fahrzeugverkehr wird auf die linke Fahrspur geleitet. Für den Fußverkehr und den Radverkehr ist im Bereich Eisenbahnstraße sowie auf dem Bahnhofsvorplatz eine entsprechende Umleitung ausgeschildert.

• Sperrung des Durchbruchs an der Unterführung des Bahnhofs sowie der Anschluss an den Donauradweg - Grund: Montagearbeiten am Durchbruch und Restarbeiten -  Dauer: 10. April bis 3. Mai - Umleitung: Von der Donau kommend ist der Bahnhof über die Eisenbahnstraße oder die Unterführung am Aesculap-Kreisverkehr erreichbar. Der Vordereingang des Bahnhofes ist über den Bahnhofsvorplatz erreichbar.