Im Katastrophenfall besteht die Gefahr, dass Lebensmittel nur noch schwer zu bekommen sind. Daher sollte jeder Haushalt genug Vorräte eingelagert haben, um zehn Tage ohne Einkauf überstehen zu können. In der folgenden Übersicht finden Sie ein Beispiel für einen zehntägigen Grundvorrat für eine Person. Er entspricht rund 2.200 kcal pro Tag.
Lebensmittel
- 20 Liter Wasser
- 3,5 kg Getreideprodukte, Kartoffeln, Nudeln, Reis
- 4,0 kg Gemüse, Hülsenfrüchte
- 2,5 kg Obst, Nüsse
- 2,6 kg Milch, Milchprodukte
- 1,5 kg Fisch, Fleisch, Eier
- ca. 400g Öle, Fette
- Nach Belieben: Fertiggerichte, Honig, Marmelade, Süßigkeiten, etc.
- Gegebenenfalls Säuglingsnahrung
Hausapotheke & Hygiene
- DIN Verbandkasten
- Persönliche Medikamente und Schmerzmittel
- Desinfektionsmittel
- Mittel gegen Erkältungskrankheiten, Durchfall, Insektenstiche und Sonnenbrand
- Fieberthermometer und Pinzette
- Zahnbürste, Zahnpasta und Seife
- Waschmittel
- Haushalts- und Toilettenpapier
- Müllbeutel
- Gegebenenfalls Windeln / Babyartikel
Haushalt
- Bargeld (in kleinen Scheinen)
- Feuerlöscher / Löschspray
- Ersatzbatterien / Powerbank (geladen)
- Taschenlampe
- Radiogerät (batterie- solar- oder kurbelbetrieben)
- Kerzen sowie Feuerzeuge oder Streichhölzer
- Campingkocher mit Ersatzkartuschen
- Versorgung der Haustiere
- Wichtigste Dokumente
- Decken
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