Kunstkurse für ukrainische Kinder und Jugendliche

Die speziell entwickelten Kunstkurse werden in russischer Sprache durchgeführt und sollen den Schülern die Möglichkeit geben, verschiedene Techniken auszuprobieren, ihre Beobachtungsgabe zu entwickeln, ihr kreatives Denken zu fördern und sich auszudrücken.

Die Schüler:innen gestalten ihre Kunstwerke zu einem vorgegebenen Thema und verwenden dabei vorgeschlagene Materialien wie Aquarell, Gouache, Acryl, Marker, Bleistift, usw. Es werden Techniken des Zeichnens, Skizzierens, Malens, Collagierens und Mischtechniken erkundet. Die älteren Schüler:innen profitieren auch davon, etwas über Kunstgeschichte, Kunstbewegungen und berühmte Künstler zu erfahren.

Die Schüler:innen arbeiten an ihren Kunstprojekten in einer unterstützenden Umgebung, in der sie von den Lehrkräften und voneinander lernen. Sie werden kreativ sein und vor allem Spaß haben, während sie ihren Händen, Herzen und Köpfen mit der Kunst freien Lauf lassen!

Kursleiterin

Evguenia Chevtchenko hat Schulkinder, Studierende und Erwachsene in Kunst unterrichtet und sich dabei auf die individuellen Ziele und Bedürfnisse der Schüler:innen konzentriert. Sie erhielt eine traditionelle Kunstausbildung und studierte Kunst auf Universitätsniveau. Obwohl ihr Studienschwerpunkt bei der Architektur lag, vergaß sie nie, ihr Skizzenbuch und ihre Pinsel mitzunehmen, wohin sie auch ging.

Sprache der Kommunikation

Die Kunst wird die Hauptsprache der Kommunikation sein! Der Kurs wird auf Russisch durchgeführt, die Kursleiterin versteht Ukrainisch.

Wann

Die Kurse werden zu Schulzeiten am Mittwoch angeboten für jeweils max. 10 Teilnehmer:innen (bitte Schulferienkalender beachten).

Kurs 1:

• 14.00–15.30 Uhr für Kinder von 6-9 Jahren

Kurs 2:

• 16.00–17.30 Uhr für Kinder ab 10 Jahre

Der Kurs beginnt am 04.Mai 2022.

Jugendkunstschule ZEBRA in Tuttlingen, Königstraße 19, 78532 Tuttlingen.

Bis zu den Sommerferien wird der Kurs kostenlos angeboten.

Anmeldung

Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte kontaktieren Sie Frau Stefanie Moser im Sekretariat donnerstags unter Tel. 07461/969716-0 oder jederzeit per Email an info@jugendkunstschule-tuttlingen.de, um sich anzumelden.