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TUT Spezial

Mehr als Imbiss: Tuttlingen erstes Streetfood-Festival am 22. und 23. Juli


Zum ersten Mal wird es in diesem Jahr ein Streetfood-Festival in Tuttlingen geben. 26 Teilnehmer haben sich für die Veranstaltung am 22. und 23. Juli angemeldet, die vom Stadtmarketing gemeinsam mit der Event-Agentur Kläger aus Freudenstadt organisiert wird.


Trend auf Rädern: Zum ersten Tuttlinger Streetfood-Festival kommen auch mehrere Foodtrucks.

Mit Imbissbuden und herkömmlichem Fastfood hat der Trend wenig gemeinsam: Zwar wird auch auf einem Streetfood-Markt das Essen „auf die Hand“ serviert, der Anspruch ist aber ein anderer: „Aus Fast Food ist Good Food geworden: handwerklich hergestellt, vom Brötchen bis zur Sauce, oft in Bioqualität, oft aus Zutaten der Region“, erklärt der Buchautor und Gastro-Blogger Stevan Paul in einem Interview mit dem „Spiegel“: „Auf einem Street-Food-Markt kann man sich die ganze Welt ersnacken, ohne zu verreisen.“

 Ende Juli haben auch die Tuttlinger die Gelegenheit, auf eine solche Reise zu gehen. Beim Streetfood Festival am Freitag und Samstag, 22. und 23. Juli, kommen 26 nationale und internationale Foodtrucks, Foodtrailer und Food Artisten auf dem Marktplatz und werden zwei  Tage lang tolle Gerichte in ihren Trucks zaubern. Von „Lou’s Maultäschle“ über „Foodevent“, „Langos Wagner“, „Dim Sum“ aus Tokio und  „Fish Art“ aus Kopenhagen bis hin zur „Wunderbar“ sind auch mehrere kulinarische Stars der Szene vertreten.

Der Eintritt ist, begleitend zu den Spezialitäten gibt’s ein Kinderprogramm, Live-Musik, DJ-Sound und eine Tischkicker-Area, so dass sich das Festival an die ganze Familie richtet.

Vor und nach dem Festival haben die Besucher die Gelegenheit zum ausgedehnten Einkauf: Der 23. Juli ist einer der langem Samstage, die seit kurzem unter dem Motto „LaSa“ beworben werden.